Türkisch-Unterricht in der Astrid-Lindgren-Grundschule

tuerk1 In diesem Schuljahr findet der Türkisch-Unterricht parallel zum Religionsunterricht statt. Die Eltern melden ihr Kind am Anfang des Schuljahres zum Türkisch-Unterricht an.

Die Schüler erweitern ihre Türkisch-Kenntnisse durch Lieder, die sie mit ihren Eltern zusammen singen werden und durch Märchen, Geschichten und Witze, von denen sie zusammen erzählen können. Sie nehmen an kulturellen Aktivitäten teil.

Beim Zuckerfest führten die SchülerInnen eine kleine Szene auf, in der sie Freude der Kinder auf das Zuckerfest darstellten. Die Eltern unterstützten sie durch das Servieren von türkischen Süß-Spezialitäten. An diesem Tag betrachteten wir die SchülerInnen und das Schulpersonal als unsere Gäste.

tuerk2

Der 23. April heißt auf türkisch "23. Nisan" und ist in der Türkei seit 1920 ein Feiertag, der "Tag des Kindes". Im Rahmen des Kinderfest-Programms vor dem Rathaus trat am 23. April unsere kleine Tanzgruppe mit zwei Vorführungen auf. Die Kostüme wurden von den Eltern genäht. Diese Tanzgruppe wurde zu einem Schulfest in Mühlenbeck eingeladen. Am 2. Juni werden sie da auftreten.

Beim Malwettbewerb mit dem Thema "Kinderfest deines Traumes" haben folgende SchülerInnen Preise bekommen:

• Umut T.         1. Platz von der 4. Klasse
  • Kübra Ö.          5. Platz  von der 5. Klasse
  • Emirhan Ç.    9. Platz von der 5. Klasse
  • Aslıhan B.     6. Platz von der 6. Klasse
Zum Abschluss dieses Schuljahres haben die Eltern vor, mit den Kindern picknicken zu gehen
Autor: Webmaster