Die Computer-AG

macbook_liveDie Computer-AG findet am Dienstag in der 4. Stunde bei Herrn Kahlki statt. In der Computer-AG bringen wir kleineren Kindern das Umgehen mit dem Computer bei und installieren sehr viele Programme. Wenn wir noch Zeit haben, dürfen wir auch ein paar Programme ausprobieren. Einmal, als das Internet nicht ging, durften wir am Computer machen, was wir wollten, wie z.B. unsere Ordner aufräumen. Als die neuen Macbooks gekommen sind, mussten wir Sprache, Zeit, Datum und Wochentag einstellen und die nötigen Programme auf den Schreibtisch oder an andere Stellen kopieren und installieren. Wenn wir normalen Unterricht haben, arbeiten wir auch häufig an den Computern und suchen Informationen aus dem Internet über bestimmte Themen. An den Computern schreiben wir Texte, nehmen Lesetexte auf und stellen Präsentationen über verschieden Dinge her. Eigentlich arbeiten wir viel am Computer. Da wir schon in der 6. Klasse sind, brauchen wir für das neue Schuljahr unbedingt computerbegeisterte Nachfolger für die Computer-AG.

geschrieben von:

Shirley und Bich Van