Opernbesuch der Klasse 4b am Nikolaustag

Am 6.12, dem Nikolaustag, gingen wir in die Deutsche Oper und sahen den Nussknacker. In der Schule haben wir den Inhalt besprochen und erfahren, dass die Vorstellung von Kindern und Jugendlichen gestaltet wird. Kinder und Jugendliche tanzen und spielen für die kleinen und jugendlichen Zuschauer. Die Geschichte spielt am Weihnachtsfest und ein Nussknacker und Clara, die Tochter des Hauses spielen die Hauptrolle. Die Musik ist von Peter I. Tschaikowski. Wir haben gehört, dass sowohl die Mutter von Tschaikowski und auch er selbst an Cholera gestorben ist. Wie der Besuch war, schreiben wir dann hinterher.

Die Klasse 4b